市就业和人才服务局开展农村建档立卡贫困人口就业技能培训需求专项调查

2018-06-13 15:34:26 by admin 90 0

日前,市就业和人才服务局组织开展了对我市户籍的农村建档立卡贫困人口就业技能培训需求专项调查。此次调查旨在了解掌握我市户籍的农村建档立卡贫困人口就业培训需求的基础上,建立更加科学全面的农村劳动力转移就业培训体系,提供更加精准的就业扶贫服务,提升农村转移劳动力技能水平。

调查期间,充分利用四级公共就业人才服务平台,组织专人深入村组、逐户摸底,发放《建档立卡贫困人口就业培训意愿调查问卷》,调查贫困人口培训意愿与专业需求技能培训需求,共收回有效调查问卷17923份。同时,组织专人开展实地调研,分别入户走访了康平县北四家子乡高家街村和六家子村、法库县叶茂台镇四官窝堡村和当石山村、新民市大红旗镇三合村26户建档立卡贫困家庭,深入了解建档立卡人口参加就业技能培训的实际困难和真实意愿,为有针对性的开展就业技能培训打好基础。

下一步,我们将利用辽宁省农村劳动力远程技能培训平台对有培训愿望的贫困人口开展远程技能培训,有针对性的开展就业技能培训,让参加就业培训的建档立卡农村贫困人口学以致用、学有所得。


上一篇 下一篇